für 2 Personen
- 1 rohe Randen Knolle
- 10g Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Kokosnussmilch
- 1 KL schwarzer Kümmel
- Salz, Pfeffer, Korianderpulver
- Die Randen Knolle sowie die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Die Lorbeerblätter, etwas Korianderpulver dazugeben und kurz mit rösten. Danach die Randwürfel dazugeben, den Ingwer dazu raffeln und für 5 min alles rührbraten.
- Gemüsebouillon dazu giessen und auf kleiner Stufe für 25 min köcheln lassen.
- Die Lorbeerblätter herausnehmen und das Gemüse zu einer Suppe pürieren.
- Kokosnussmilch dazugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Suppe nochmals aufkochen.
- Vor dem Servieren einen kleinen Schuss Kokosnussmilch und etwas schwarzen Kümmel zur Suppe geben.
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