Rehfilet an Steinpilz-Cognacsauce

    für 4 Personen

  • 400g Rehfilet
  • 2 Schalotten
  • 6 Thymianzweige
  • 20g getrocknete Steinpilze
  • 0.5dl Aceto Balsamico
  • 1dl Cognac
  • 1dl Rindsbouillon
  • 0.5dl Portwein
  • 1 EL Maizena
  • Salz, Pfeffer

  1. Die Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen, ca. 20min.
  2. Die Schalotten in feine Würfel schneiden, die Blättchen vom Thymian abzupfen.
  3. Ofen auf Umluft 80 Grad vorheizen.
  4. Steinpilze ab sieben, und eine Tasse vom Sud beiseite stellen. Die Pilze bei Bedarf zerkleinern.
  5. Das Rehfilet trocken tupfen. 
  6. Rehfilet in Bratbutter pro Seite 2 min anbraten und im Ofen warm stellen.
  7. In der selben Bratpfanne die Schalotten andünsten, Steinpilze dazugeben mit dünsten, Thymian dazugeben und vermengen, mit dem Aceto Balsamico ablöschen und einkochen lassen.
  8. Cognac, Rindsbouillon, Pilzwasser und Portwein dazu giessen und köcheln lassen. 
  9. Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren und dazugeben.
  10. Portwein dazu giessen und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  11. Rehfilet tranchieren und auf dem Saucenspiegel anrichten.

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