für 4 Personen
- 400g Rehfilet
- 2 Schalotten
- 6 Thymianzweige
- 20g getrocknete Steinpilze
- 0.5dl Aceto Balsamico
- 1dl Cognac
- 1dl Rindsbouillon
- 0.5dl Portwein
- 1 EL Maizena
- Salz, Pfeffer
- Die Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen, ca. 20min.
- Die Schalotten in feine Würfel schneiden, die Blättchen vom Thymian abzupfen.
- Ofen auf Umluft 80 Grad vorheizen.
- Steinpilze ab sieben, und eine Tasse vom Sud beiseite stellen. Die Pilze bei Bedarf zerkleinern.
- Das Rehfilet trocken tupfen.
- Rehfilet in Bratbutter pro Seite 2 min anbraten und im Ofen warm stellen.
- In der selben Bratpfanne die Schalotten andünsten, Steinpilze dazugeben mit dünsten, Thymian dazugeben und vermengen, mit dem Aceto Balsamico ablöschen und einkochen lassen.
- Cognac, Rindsbouillon, Pilzwasser und Portwein dazu giessen und köcheln lassen.
- Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren und dazugeben.
- Portwein dazu giessen und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Rehfilet tranchieren und auf dem Saucenspiegel anrichten.
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