für 4 Personen
- 500g Bohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150g Pancetta
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Die Bohnen rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden, von den Frühlingszwiebeln das obere Grün abschneiden und in Ringe schneiden, die Knollen selbst vierteln. Den Pancetta würfeln ebenso die Schalotte und die Knoblauchzehen.
- In einer Pfanne den Pancetta anbraten und herausnehmen. Dann in der selben Pfanne die Frühlingzwiebelknollen anbraten und etwas Ahornsirup darübergeben, herausnehmen.
- In die Pfanne das Olivenöl hinzufügen und erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Frühlingszwiebelgrün darin dünsten. Die Bohnen dazugeben und ca. 10-15min rührbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Bohnenkraut und den Pancetta dazugeben, und alles vermengen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Gemüse in eine Gratinform geben, die Frühlingszwiebel oben drauf legen und das Ganze für 10-15 min in den Ofen fertig garen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen