für 4 Personen
- 600g Schweinsnierstück
- 1 KL Bratbutter
- 2 EL Ahornsirup
- 300g Crème faîche
- 3 EL grobkörniger Senf
- 1 Granny Smith Apfel
- 1/2 Bund Estragon
- 2 Zweige Oregano
- Salz, Pfeffer
- Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Backofen auf 150 Grad Heissluft vorheizen.
- In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und das Fleisch rundum für je 2min anbraten, herausnehmen.
- Für die Messung der Kerntemperatur den Fleischthermometer mittig ins Fleisch stecken und in eine Gratinform legen, die Oreganozweige obendrauf legen.
- Gardauer im Ofen ca. 1 1/2 Stunde bis die Kerntemperatur 70 Grad erreicht hat.
- Währenddessen den Apfel in kleine Würfel schneiden, den Estragon fein hacken. Beide Zutaten mit dem Crème faîche und dem Senf verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- 10min vor Schluss das Fleisch mit dem Ahornsirup einstreichen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und zugedeckt für 5min ruhen lassen. Danach in Tranchen schneiden und servieren.
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