Schweinsnierstück mit Apfel-Senf-Sauce

  für 4 Personen

  • 600g Schweinsnierstück
  • 1 KL Bratbutter
  • 2 EL Ahornsirup
  • 300g Crème faîche 
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 1 Granny Smith Apfel
  • 1/2 Bund Estragon
  • 2 Zweige Oregano
  • Salz, Pfeffer
  1. Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Den Backofen auf 150 Grad Heissluft vorheizen.
  3. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und das Fleisch rundum für je 2min anbraten, herausnehmen.
  4. Für die Messung der Kerntemperatur den Fleischthermometer mittig ins Fleisch stecken und in eine Gratinform legen, die Oreganozweige obendrauf legen.
  5. Gardauer im Ofen ca. 1 1/2 Stunde bis die Kerntemperatur 70 Grad erreicht hat.
  6. Währenddessen den Apfel in kleine Würfel schneiden, den Estragon fein hacken. Beide Zutaten mit dem Crème faîche und dem Senf verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. 10min vor Schluss das Fleisch mit dem Ahornsirup einstreichen. 
  8. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und zugedeckt für 5min ruhen lassen. Danach in Tranchen schneiden und servieren.


Kommentare