Kalte Tomatensuppe aus Berner Rosen

  für 4 Personen

  • 800g Tomaten Sorte Berner Rose (https://www.frisch-vor-oeli.ch/)
  • 250g Cherry Tomaten
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 80g Mandel 
  • 2.5dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  1. Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  2. Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Cherry Tomaten halbieren. Die Schalotten und die Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Gratinform geben, etwas Salz und Pfeffer darüber geben. Die Thymianzweige darauf verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln, für 50min in den Ofen geben. 
  3. Danach die Mandeln darauf verteilen und alles Zusammen nochmals10min rösten.
  4. Gratinform aus dem Ofen nehmen und die Hälfte der Mandeln, der Cherry Tomaten und  der Thymianzweige herausnehmen und beiseitestellen. 
  5. Die restlichen Zutaten in ein Mix Glas geben die Gemüsebouillon dazu giessen und fein pürieren. Das Ganze auskühlen lassen, und zugedeckt für mind. 1 Stunde kühl stellen.
  6. Währenddessen den Basilikum fein schneiden und mit 2 EL Olivenöl verrühren. 
  7. Die Suppe anrichten, bei Bedarf nachsalzen und mit den beiseitegestellten Cherry Tomaten, Mandeln und Thymianzweigen dekorieren. Zum Schluss vom Basilikumöl darüber träufeln.

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