für 12 Stück
- 150g Heidelbeeren
- 150g Johannisbeeren
- 250g Dinkelmehl hell
- 150g Rohrzucker
- 100g Butter
- 1 dl Milch (Zimmertemperatur)
- 1 Vanilleschote
- 5g Backpulver
- 3 Eier
- Salz
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel die drei Eier hineinschlagen, Zucker, Milch und die Butter hinzufügen. Mit dem Mixer für 10min schaumig rühren. Die Vanilleschote halbieren und auskratzen, das Vanillemark zur Masse geben.
- Das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig rühren.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze erhitzen.
- Die Heidelbeeren und Johannisbeeren unter den Teig heben. Den Teig in ca. 12-14 Muffinformen verteilen. 2-3 Beeren als Topping auf die Muffins geben.
- Die Muffins ca. 35 min backen.
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