Heidel-&Johannisbeer Muffin

für 12 Stück
  • 150g Heidelbeeren
  • 150g Johannisbeeren
  • 250g Dinkelmehl hell
  • 150g Rohrzucker 
  • 100g Butter
  • 1 dl Milch (Zimmertemperatur) 
  • 1 Vanilleschote
  • 5g Backpulver
  • 3 Eier
  • Salz
  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel die drei Eier hineinschlagen, Zucker, Milch und die Butter hinzufügen. Mit dem Mixer für 10min schaumig rühren. Die Vanilleschote halbieren und auskratzen, das Vanillemark zur Masse geben. 
  3. Das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig rühren.
  4. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze erhitzen.
  5. Die Heidelbeeren und Johannisbeeren unter den Teig heben. Den Teig in ca. 12-14 Muffinformen verteilen. 2-3 Beeren als Topping auf die Muffins geben.
  6. Die Muffins ca. 35 min backen.

Kommentare