Paella de marisco

für 4 Personen
  • 300g Reis (Rundkornreis)
  • 300g Cozze
  • 300g Sepia
  • 300g Crevetten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1.5dl Weisswein
  • 6.5dl Gemüsebouillon
  • 2 Briefchen Safran
  • 1/2 rote Peperoni
  • 1/2 grüne Peperoni
  • 50g Erbsen
  • 50g schwarze Oliven
  • 1 Bund glatter Peterli
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperonis entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Peterli grob hacken und beiseitestellen. Die Sepia in Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauchzehen und Peperoni hinzufügen und andämpfen. Reis beigeben und unter Rühren glasig werden lassen.
  3. Wein dazu giessen und einköcheln lassen. 
  4. Gemüsebouillon und den Safran dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze für ca. 15 min köcheln.
  5. Cozze, Crevetten, Sepia und Erbsen hinzufügen und für weitere 5min zugedeckt weiterköcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Zitrone vierteln und zusammen mit den Oliven dekorieren. Zum Schluss den gehackten Peterli darüberstreuen. 


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