für 4 Personen
- 300g Reis (Rundkornreis)
- 300g Cozze
- 300g Sepia
- 300g Crevetten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1.5dl Weisswein
- 6.5dl Gemüsebouillon
- 2 Briefchen Safran
- 1/2 rote Peperoni
- 1/2 grüne Peperoni
- 50g Erbsen
- 50g schwarze Oliven
- 1 Bund glatter Peterli
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperonis entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Peterli grob hacken und beiseitestellen. Die Sepia in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauchzehen und Peperoni hinzufügen und andämpfen. Reis beigeben und unter Rühren glasig werden lassen.
- Wein dazu giessen und einköcheln lassen.
- Gemüsebouillon und den Safran dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze für ca. 15 min köcheln.
- Cozze, Crevetten, Sepia und Erbsen hinzufügen und für weitere 5min zugedeckt weiterköcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zitrone vierteln und zusammen mit den Oliven dekorieren. Zum Schluss den gehackten Peterli darüberstreuen.
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