ergibt 5 Stück
- 150g Weissmehl
- 100g Weizenmehl
- 1 dl warmes Wasser
- 4 EL zimmertemperierte Milch
- 15g Hefe
- 15g Zucker
- 4g Salz
- 40g Butter
- 15g Sepiatinte
- 2 Eier
- 2 EL zimmertemperiertes Wasser
- Sesam, Nuss Mix
- Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- 1dl warmes Wasser, 2 EL Milch in eine Teigschüssel geben, den Zucker dazugeben und die Hefe dazu bröckeln. Das Ganze für 5min stehen lassen.
- Nun das Mehl, Salz, ein Ei, Sepiatinte und die Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Während dem Kneten immer noch etwas Mehl dazugeben, bis der Teig geschmeidig ist. Mindestens 10min von Hand kneten und danach abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 5 gleichgrosse Stücke teilen und je zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einer Scheibe formen. Der Bun sollte einen Durchmesser von
ca. 8 cm haben. - Die Buns nochmals abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Ein Ei mit 2 EL Milch und 2 EL Wasser verquirlen.
- Die Buns mit dem Gemisch einstreichen, mit Sesam und/oder anderen Nüssen bestreuen.
- Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
- Die Buns für 16-20 min backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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