Croque Madame

für 2 Personen
  • 8 Scheiben Toast
  • 500g frischer Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250g Emmentaler
  • 8 Tranchen Schinken 
  • 2 Eier
  • 40g Butter
  • 3 EL Essig
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten. Die Spinatblätter dazugeben, für ca. 10min andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach beiseite stellen.
  2. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Alle Scheiben mit Butter und dem grobkörnigen Senf bestreichen.
  4. Vom Emmentaler Käse ca. 200g in feine Scheiben schneiden, den restlichen Käse raffeln.
  5. Auf 4 Toastbrote die Käsescheiben legen, Spinat darauflegen und mit zwei Tranchen Schinken belegen. Restliche Toastbrotscheiben aufschichten. Mit dem geraffelten Käse bestreuen.
  6. Das Ganze für 10min im Ofen backen.
  7. Währenddessen in einer Pfanne Wasser aufkochen. 
  8. Die Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen.
  9. Das Wasser nur noch leicht simmer lassen und den Essig dazugeben. Nun das Ei ins Wasser geben und mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Die Eier für 3min pochieren. 
  10. Die Toastbrote auf einem Brett anrichten, je ein Ei auf das Toast legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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