Spargeln mit Burrata

für 4 Personen

  • 1 kg grüne Spargeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Burratas à 125g
  • 25g Baumnüsse
  • 25g Haselnüsse
  • 40g Butter
  • 5 EL Paniermehl
  • 1 Dose gekochte Kichererbsen    
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Spargeln waschen und bei Bedarf im unteren Drittel schälen, mit 3 EL Olivenöl einreiben, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Nüsse grob hacken, die Kichererbsen abtropfen und beides beiseitestellen. 
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen, Paniermehl und die Nüsse dazu geben und vermischen.
  5. Die Burratas in der Mitte halbieren, den cremigen Teil auf die Spargeln verteilen und die restlichen Burratas in Stück schneiden und beiseitestellen. Ebenfalls Nussbutter und die Kichererbsen über die Spargeln geben. 
  6. Das Ganze für 15 min im Ofen backen.
  7. Die beiseite gestellten Burratas zusammen mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, wird separat zu den Spargeln serviert.
Fleisch: Pochiertes Schweinefilet im Kräutermantel


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