für 4 Personen
- 300g Thunfisch Steak
- 400g Frühkartoffeln
- 250g grüne Bohnen
- 4 Eier
- 250g Cherrytomaten
- 1 gelbe Peperoni
- 1 rote Peperoni
- 2 rote Zwiebel
- 1/2 Gurke
- 8 Sardellenfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Weissweinessig
- 4 EL schwarze Oliven
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Für die Vinaigrette den Weissweinessig zusammen mit 4 EL Olivenöl vermengen. Die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gurke halbieren, in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
- Die grünen Bohnen zusammen mit den Frühkartoffeln für 15 min im Wasser weichkochen, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Eier ebenfalls hart kochen 8-10min und auskühlen lassen.
- Peperoni in Streifen schneiden, die Zwiebel vierteln und die Kartoffeln halbieren.
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Cherrytomaten, Oliven und die grünen Bohnen mit 1 EL Olivenöl vermengen und in eine heisse Grillpfanne geben, für ca. 4min anbraten. Dann die Peperoni, Zwiebel und Kartoffeln dazugeben und mit braten.
- Alles in Schale geben und in den Ofen stellen für ca. 15min.
- Währenddessen das Thunfisch-Steak in der Grillpfanne pro Seite ca. 1 min anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schale aus dem Ofen nehmen, die Vinaigrette darüber giessen, die Gurke und die Sardellenfilets dazugeben und alles mischen.
- Die Eier schälen und vierteln. Den Thunfisch in Streifen schneiden und zusammen auf den Salat geben, einen Spitzer Zitronensaft darüber und servieren.
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