Salat Nicoise

für 4 Personen

  • 300g Thunfisch Steak
  • 400g Frühkartoffeln
  • 250g grüne Bohnen
  • 4 Eier
  • 250g Cherrytomaten
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 rote Peperoni
  • 2 rote Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 8 Sardellenfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Weissweinessig
  • 4 EL schwarze Oliven
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  1. Für die Vinaigrette den Weissweinessig zusammen mit 4 EL Olivenöl vermengen. Die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Gurke halbieren, in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
  3. Die grünen Bohnen zusammen mit den Frühkartoffeln für 15 min im Wasser weichkochen, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Eier ebenfalls hart kochen 8-10min und auskühlen lassen.
  4. Peperoni in Streifen schneiden, die Zwiebel vierteln und die Kartoffeln halbieren.
  5. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Cherrytomaten, Oliven und die grünen Bohnen mit 1 EL Olivenöl vermengen und in eine heisse Grillpfanne geben, für ca. 4min anbraten. Dann die Peperoni, Zwiebel und Kartoffeln dazugeben und mit braten.
  7. Alles in Schale geben und in den Ofen stellen für ca. 15min.
  8. Währenddessen das Thunfisch-Steak in der Grillpfanne pro Seite ca. 1 min anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Schale aus dem Ofen nehmen, die Vinaigrette darüber giessen, die Gurke und die Sardellenfilets dazugeben und alles mischen. 
  10. Die Eier schälen und vierteln. Den Thunfisch in Streifen schneiden und zusammen auf den Salat geben, einen Spitzer Zitronensaft darüber und servieren.

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