Lammgigot Steak an Pistazien-Minz Marinade

für 4 Personen
  • 4 Lammgigot Steak à 170g
  • 30g Pistazien ungesalzen und geschält
  • 1/2 Bund Minze
  • 1dl Limoncello
  • 1 Zitrone
  • 9 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 25g Mandeln
  • 20g Bergkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

    Pesto:
  1. Zuerst wird ein Pesto zubereitet, hierfür die Mandeln in einer Pfanne leicht rösten.
  2. In ein hohes Gefäss den Basilikum, eine Knoblauchzehe geviertelt, den Bergkäse in kleine Würfel geschnitten und 4 EL Olivenöl hineingeben. Die gerösteten Mandeln ebenfalls dazugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren.

    Marinade:
  1. In einer Schüssel den Limoncello, 4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Honig und die gehackten Pistazien vermischen. Die zweite Knoblauchzehe hinzupressen, die Zwiebel fein hacken und ebenfalls dazugeben. Das Pesto hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
  2. Die Lammgigot Steaks mit etwa 5-6 EL von der Marinade über Nacht marinieren. Die restliche Marinade in den Kühlschrank stellen.
  3. Vor der Zubereitung die Marinade vom Fleisch abstreifen.
  4. In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Steaks pro Seite ca. 2min anbraten und salzen.
  5. Minze fein hacken und zur Marinade aus dem Kühlschrank geben.
  6. Das Steak auf dem Teller anrichten und von der frischen Marinade über das Fleisch geben.
Beilagen: schwarzer Langkornreis und ein Auberginen-Frühlingszwiebel Auflauf


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