für 4 Personen
- 4 Lammgigot Steak à 170g
- 30g Pistazien ungesalzen und geschält
- 1/2 Bund Minze
- 1dl Limoncello
- 1 Zitrone
- 9 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1/2 Bund Basilikum
- 25g Mandeln
- 20g Bergkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
Pesto:
- Zuerst wird ein Pesto zubereitet, hierfür die Mandeln in einer Pfanne leicht rösten.
- In ein hohes Gefäss den Basilikum, eine Knoblauchzehe geviertelt, den Bergkäse in kleine Würfel geschnitten und 4 EL Olivenöl hineingeben. Die gerösteten Mandeln ebenfalls dazugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren.
Marinade:
- In einer Schüssel den Limoncello, 4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Honig und die gehackten Pistazien vermischen. Die zweite Knoblauchzehe hinzupressen, die Zwiebel fein hacken und ebenfalls dazugeben. Das Pesto hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
- Die Lammgigot Steaks mit etwa 5-6 EL von der Marinade über Nacht marinieren. Die restliche Marinade in den Kühlschrank stellen.
- Vor der Zubereitung die Marinade vom Fleisch abstreifen.
- In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Steaks pro Seite ca. 2min anbraten und salzen.
- Minze fein hacken und zur Marinade aus dem Kühlschrank geben.
- Das Steak auf dem Teller anrichten und von der frischen Marinade über das Fleisch geben.
Beilagen: schwarzer Langkornreis und ein Auberginen-Frühlingszwiebel Auflauf
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