für 4 Personen
- 9 EL Sesamöl
- 7 EL Austernsauce
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Fischsauce
- 2 Limetten
- 20g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Cashewnüsse
- 12 Stück Cherrytomaten
- 1 Rüebli
- 300g Poulethackfleisch
- 8 Zweige Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 250g Glasnudeln
- In einer Schüssel 7 EL Sesamöl, Austernsauce, Sojasauce, Fischsauce und den Saft von den Limetten vermischen, anschliessend den Ingwer und die Knoblauchzehen dazu raspeln.
- Die Cashewnüsse in einer Pfanne rösten und herausnehmen.
- Poulethackfleisch in 2 EL Sesamöl anbraten.
- Cherrytomaten halbieren, Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Rüebli in feine Streifen schneiden und den Koriander fein hacken.
- Die Glasnudeln für 5 min in aufgekochtem Wasser ziehen lassen, abgiessen. Wenn die Nudel etwas abgekühlt sind, in die Schüssel zur Sauce geben.
- Alle anderen Zutaten beigefügen und vermengen.
Tipp: Der Nudelsalat ist am nächsten Tag auch noch sehr lecker.
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