Toastbrot

für 2 Toastbrote
  • 500g Weissmehl
  • 50g Butter
  • 10g Salz
  • 5g Hefe
  • 1 Eigelb
  • 3.5 dl Milch 
  1. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben und die Milch muss leicht erhitzt werden, damit diese lauwarm ist.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde bilden.
  3. Die Butter, das Salz, das Eigelb und die Hefe leicht verbröckelt in die Mulde hinzufügen. Anschliessend die lauwarme Milch dazugiessen und das Ganze für 10 min kneten.
  4. Den fertigen Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Auf eine bemehlte Oberfläche den Teig legen und halbieren.
  6. Die Teiglinge glatt drücken und einschlagen, dies von allen Seiten her, bis der Teig schön straff ist. Danach für 5 min zur Ruhe beiseitelegen. 
  7. Nun werden die Teigportionen nochmals etwas flach gedrückt und wieder von beiden Seiten eingeklappt und angedrückt. Danach mittig einschlagen und das Brot leicht über die Arbeitsfläche rollen.
  8. Cakeform mit Butter einreiben und den Toastbrotteig hineinlegen und leicht in die Ecken drücken.
  9. Den Teig in der Form für 45 min nochmals gehen lassen.
  10. Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitzen vorheizen.
  11.  Das Toastbrot für 60 min im Ofen backen.

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