Spaghetti con Chorizo

für 2 Personen
  • 300g Rindshackfleisch
  • 1 Chorizowurst 
  • 1 Rüebli
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomtenpüree
  • 1 Dose Pelati 
  • 1dl Rotwein
  • 1 Chilischote
  • 3 Zweige Basilikum
  • Salz, Pfeffer 
  1. Das Rüebli in sehr kleine Würfel schneiden, die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen fein hacken. 
  2. Die Chorizowurst und die Chilischote in dünne Scheiben schneiden  und beiseite stellen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Rüebliwürfeli dazugeben und mitdünsten. Das Rindshackfleisch dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. 2 EL Tomentenpüree dazugeben und kurz mitbraten, danach mit den Pelati und dem Rotwein aufgiessen. Das Ganze für 20min köcheln lassen.
  5. Chilischote sowie die Chorizo dazugeben und für weitere 5 min köcheln.
  6. Die Hälfte des Basilikums in dünne Streifen schneiden und kurz vor Schluss unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Spaghetti gemäss Anleitung kochen und anschliessend direkt mit der Sauce mischen.
  8. Anrichten, Parmesan darüber reiben und vom Basilikum 3 Blätter dazugeben.


Kommentare