für 4 Personen
- 600g Rindsfilet Mittelstück
- 100g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehen
- 150g Ricotta
- 75g Parmesan gerieben
- 50g Butter
- 2dl Sherry
- 0.5dl Rahm
- 1 Eigelb
- 1 EL Bratbutter
- 1 Bund glatter Petersilie
- 1/2 Bund Kerbel
- 1/2 Bund Basilikum
- 4 Zweige Salbei
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Für die Füllung den Peterli, Kerbel, Basilikum und Knoblauch fein hacken. Den Spinat gut auspressen und ebenfalls hacken. Alles zusammen mit dem Ricotta, Eigelb und dem Parmesan mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Schalotten fein hacken und beiseite stellen.
- Ofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Platte darin warm stellen.
- Das Rindsfilet in 2 cm breite Scheiben schneiden. In eine Scheibe mit einem guten Messer eine Taschenöffnung schneiden. Die Spinat-Füllung in die Tasche geben und mit einem Zahnstocher verschliessen.
- In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, die gefüllten Rindsfilet von jeder Seite je. 30 Sek anbraten. Nun die Stücke auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen für 30min garen.
- Im Bratensatz die Schalotte andünsten, danach den Sherry dazu giessen und zur Hälfte einkochen. Rahm hinzufügen und die Sauce für 3 min köcheln.
- Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen, die Salbeiblätter vom Zweig zupfen und in der Butter knusprig braten.
- Das Rindsfilet-Ravioli mit der Sauce und der Salbeibutter anrichten.
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