Randen-Graved-Lachs

für 4 Personen
  • 400g Wildlachsfilet
  • 1dl Randensaft
  • 12g Zucker
  • 12g Salz
  • 1/2 Zitrone
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 6 Kapernäpfel
  • 3 Zweige Dill
Vortag
  1. Randensaft mit dem Zucker und dem Salz aufkochen und Zitronenschale dazureiben. Den Sud danach abkühlen lassen. 
  2. Lachsfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und von allfälligen Gräten befreien. 
  3. Lachsfilet mit der Haut nach unten auf ein mit Frischhaltefolie belegte Form legen, so dass der Fisch mit der Folie eingewickelt werden kann. Den Lachs mit dem Randensaft übergiessen und einpacken. 
  4. Ca. 24 Stunden kühlt gestellt beizen.

  1. Zwiebel in dünne Ringe und die Zitronen in Schnitze schneiden. Den Dill leicht verzupfen und die Kapernäpfel abtropfen. Den Lachs auspacken und überschüssige Flüssigkeit abgiessen. 
  2. Den Lachs aufschneiden und mit den Zwiebeln, Zitronen, Dill  und Kapernäpfel servieren. 

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