Parmigiana di melanzane

für 4 Personen
  • 2 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 560g Pelati
  • 200g Mozzarella 
  • 80g Parmesan gerieben
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cacao Pulver
  1. Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für ca. 15 min in eine Schale oder Teller legen. Danach mit einem Küchenpapier das Wasser auf den Scheiben abtupfen.
  2. In einer Grillpfanne 6 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen-Scheiben auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  3. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen dazu pressen und kurz im Olivenöl schwenken. Dann etwas von der Pelati hinzufügen und verrühren, danach den Rest hinzufügen und für 20 min köcheln lassen. Die Sauce leicht salzen.
  4. Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen.
  5. Etwa 6 EL der Tomatensauce in einer Gratinform verteilen, dann die erste Schicht Auberginen-Scheiben hinein legen, Parmesan darüberstreuen, Mozzarella in Stücke gezupft auf der Schicht verteilen. Danach etwas Tomatensauce darüber geben. Nun mit der nächsten Auberginen Schicht fortfahren. Die letzte Schicht wird genau gleich abgeschlossen, etwas mehr Parmesankäse verteilen. 
  6. Die Parmigiana für 20-25 min im Ofen backen, herausnehmen und für ca. 5 min ruhen lassen.
  7. In der Gratinform servieren oder auf einem Teller anrichten und mit etwas Cacao Pulver bestreuen.

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