Erbsen-Minz Risotto

2 Personen
  • 200g Risotto-Reis
  • 200g Erbsen tiefgekühlt
  • 1.5 dl Rahm
  • 70g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Butter
  • 2 Zweige Minze
  • 1 EL Olivenöl
  • grobkörniges Salz, Pfeffer 
  1. Erbsen in Salzwasser weich kochen. Die Hälfte der Erbsen zusammen mit dem Rahm und den Minzblättern fein pürieren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Den Parmesankäse raffeln und ebenfalls beiseite stellen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. 
  4. Gemüsebouillon in einer Pfanne aufkochen.
  5. In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das Reis hinzufügen und mitdünsten. Danach mit Weisswein ablöschen, diesen unter rühren vollständig einkochen lassen. Nun immer wieder etwas Gemüsebouillon zugeben, einkochen lassen und rühren. 
  6. Wenn der Reis al dente ist, nach ca. 20min, die restlichen Erbsen, das Erbsenpüree und den Parmesankäse dazugeben und umrühren. Mit der Butter, Salz und Pfeffer das Risotto abschmecken. Vor dem Servieren das Risotto zugedeckt etwas ruhen lassen.

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