Tandoori Murgh

für 4 Personen

  • 800g Pouletbrust
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Öl
  • 2 KL Chilipulver
  • 3 KL Paprikapulver
  • 2 KL Kümmel gemahlen
  • 2 KL Pfeffer gemahlen
  • 2 KL Kurkuma gemahlen
  • 2 KL Muskat gemahlen
  • 4cm frischer Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 250gr Nature-Joghurt  
  • 100g Baby Mais
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  1. Die Pouletbrüste in ca. 4 - 5 Stücke schneiden. Fleischstücke 2 Mal ca. 5 mm tief einschneiden. Die Stücke mit dem Saft der Zitrone und dem Öl einreiben auf einem Teller einlegen. 
  2. In einer grossen Schüssel die Gewürze vermischen, den Ingwer dazu reiben. Die Knoblauchzehen und die Chilischote fein hacken, zusammen mit dem Joghurt dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. 
  3. Die Pouletstücke zur Marinade geben und damit einreiben, das Ganze nun für mindestens 12 Stunden gedeckt im Kühlschrank marinieren.
Am Tag der Zubereitung
  1. Baby Mais waschen und in Stücke schneiden.
  2. Backofen auf 200 Grad Heissluft vorheizen.
  3. Die Marinade grob von den Pouletstücken abstreifen, in einem Bräter zusammen mit dem Baby Mais rundum anbraten. Danach die Marinade dazugeben und vermengen. Für ca. 15 min im Ofen garen, für die letzten 5 min den Bräter zudecken. 
  4. Koriander fein hacken und dazu servieren.
Beilage: Basmatireis und Okra Gemüse


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