Jakobsmuscheln mit Aubergine

für 2 Personen
  • 2 Auberginen
  • 12 Jakobsmuscheln
  • 150g Ziegenkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL flüssiger Honig 
  • 4 Thymianzweige
  • Salz, Pfeffer 
  1. Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Für ca. 15 min einwirken lassen. Das ausgetreten Wasser mit einem Haushaltspapier abtupfen.
  2. Balsamico zusammen mit dem Honig und 1 EL Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Von den Thymianzweigen die Blätter abzupfen und dazugeben. Die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.
  3. Den Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  4. Auberginen sowie die Jakobsmuscheln mit Olivenöl einstreichen. Eine Bratpfanne erhitzen und die Auberginen beidseitig anbraten, ca. 2 min später die Jakobsmuscheln dazugeben und beidseitig 4 min braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Jeweils eine Jakobsmuschel zwischen 2 Auberginenscheiben legen und eine Scheibe Ziegenkäse darauf geben, mit einem Zahnstocher fixieren. 
  6. Auf einer Platte oder Teller anrichten und die Honig Sauce darüberträufeln.

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