für 2 Personen
- 2 Auberginen
- 12 Jakobsmuscheln
- 150g Ziegenkäse
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico bianco
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 Thymianzweige
- Salz, Pfeffer
- Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Für ca. 15 min einwirken lassen. Das ausgetreten Wasser mit einem Haushaltspapier abtupfen.
- Balsamico zusammen mit dem Honig und 1 EL Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Von den Thymianzweigen die Blätter abzupfen und dazugeben. Die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.
- Den Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Auberginen sowie die Jakobsmuscheln mit Olivenöl einstreichen. Eine Bratpfanne erhitzen und die Auberginen beidseitig anbraten, ca. 2 min später die Jakobsmuscheln dazugeben und beidseitig 4 min braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jeweils eine Jakobsmuschel zwischen 2 Auberginenscheiben legen und eine Scheibe Ziegenkäse darauf geben, mit einem Zahnstocher fixieren.
- Auf einer Platte oder Teller anrichten und die Honig Sauce darüberträufeln.
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