Quinosalat mit Artischocken und Fenchel

für 4 Personen

  • 200g Quinoa
  • 3.6l Wasser
  • 1 Zitrone
  • 4 kleine Artischocken
  • 2 Fenchel
  • 100g Crème fraiche
  • 1 Bund Dill
  • 3 Zweige Minze
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, den Quinoa hinzufügen und andünsten. 6dl Wasser dazugiessen, aufkochen und salzen. 
  2. Den Quinoa bei kleiner Hitze für 20min kochen. 
  3. Bei den Artischocken die äusseren Blattreihen entfernen und den Artischockenstiel entfernen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. 
  4. In einer grossen Pfanne 3 Liter Wasser bereitstellen, die Zitronenscheiben und die Artischocken dazugeben. 
  5. Das Wasser aufkochen und salzen, und die Artischocken für ca. 20 min kochen.
  6. Währenddessen die Fenchel in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen. 
  7. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und vierteln (das Heu mit einem Löffel entfernen). Ebenfalls mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
  8. Eine Grillpfanne erhitzen und das Gemüse für ca. 15min grillieren.
  9. Für das Dressing den Dill und Minze fein hacken, zusammen mit 4 EL Olivenöl und Zitronensaft der anderen Zitronenhälfte verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Nun das Dressing mit dem Quinoa, Fenchel und Artischocken mischen. Zum Schluss noch etwas Crème fraiche dazu servieren.

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