für 4 Personen
- 200g Quinoa
- 3.6l Wasser
- 1 Zitrone
- 4 kleine Artischocken
- 2 Fenchel
- 100g Crème fraiche
- 1 Bund Dill
- 3 Zweige Minze
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, den Quinoa hinzufügen und andünsten. 6dl Wasser dazugiessen, aufkochen und salzen.
- Den Quinoa bei kleiner Hitze für 20min kochen.
- Bei den Artischocken die äusseren Blattreihen entfernen und den Artischockenstiel entfernen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden.
- In einer grossen Pfanne 3 Liter Wasser bereitstellen, die Zitronenscheiben und die Artischocken dazugeben.
- Das Wasser aufkochen und salzen, und die Artischocken für ca. 20 min kochen.
- Währenddessen die Fenchel in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen.
- Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und vierteln (das Heu mit einem Löffel entfernen). Ebenfalls mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
- Eine Grillpfanne erhitzen und das Gemüse für ca. 15min grillieren.
- Für das Dressing den Dill und Minze fein hacken, zusammen mit 4 EL Olivenöl und Zitronensaft der anderen Zitronenhälfte verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Dressing mit dem Quinoa, Fenchel und Artischocken mischen. Zum Schluss noch etwas Crème fraiche dazu servieren.
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