für 4 Personen
- 4 Schweinsnierstückplätzli
- 150g Tofu
- 4 EL grüne Currypaste aus dem Thailaden
- 1 kleiner Fak Thong Kürbis
- 1 Chilischote
- 4 Thai Auberginen
- 2 Zweige Thai-Basilikum
- 5 Langbohnen
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 5dl Kokosmilch
- Sojasauce, Fischsauce
- Den Kürbis rüsten und entkernen, danach in Würfel schneiden.
- Tofu in Würfel schneiden, die Thai Auberginen vierteln und die Langbohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote in Streifen schneiden.
- In einem Wok das Sesamöl erhitzen, die Tofuwürfel anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Nun die Currypaste in den Wok geben und etwas dünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen.
- Kürbis, Thai Auberginen, Langbohnen hinzufügen. Für ca. 10 min köcheln lassen, das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Sojasauce und Fischsaucen würzen.
- Währenddessen die Schweinsnierstückplätzli in Streifen schneiden und in den Wok zur Sauce geben. Etwas Thai-Basilikumblätter und die angebratenen Tofuwürfel dazugeben. Das Ganze so lange bis das Fleisch gar ist köcheln lassen.
- Die Chilischotenstreifen und Thai-Basilikum dazugeben und servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen