Grünes Thaicurry mit Schweinefleisch und Gemüse

für 4 Personen

  • 4 Schweinsnierstückplätzli
  • 150g Tofu
  • 4 EL grüne Currypaste aus dem Thailaden
  • 1 kleiner Fak Thong Kürbis
  • 1 Chilischote
  • 4 Thai Auberginen
  • 2 Zweige Thai-Basilikum
  • 5 Langbohnen
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5dl Kokosmilch
  • Sojasauce, Fischsauce
  1. Den Kürbis rüsten und entkernen, danach in Würfel schneiden.
  2. Tofu in Würfel schneiden, die Thai Auberginen vierteln und die Langbohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote in Streifen schneiden.
  3. In einem Wok das Sesamöl erhitzen, die Tofuwürfel anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Nun die Currypaste in den Wok geben und etwas dünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen.
  5. Kürbis, Thai Auberginen, Langbohnen hinzufügen. Für ca. 10 min köcheln lassen, das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Sojasauce und Fischsaucen würzen.
  6. Währenddessen die Schweinsnierstückplätzli in Streifen schneiden und in den Wok zur Sauce geben. Etwas Thai-Basilikumblätter und die angebratenen Tofuwürfel dazugeben. Das Ganze so lange bis das Fleisch gar ist köcheln lassen.
  7. Die Chilischotenstreifen und Thai-Basilikum dazugeben und servieren.


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