für 4 Personen
- 1.5 kg Ochsenschwanz (3cm dicke Stücke beim Metzger vorbestellen)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rüebli
- 3 Stängel Staudensellerie
- 1dl Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 Dose Pelati
- 3dl Weisswein
- 5dl Kalbsfond
- Mehl
- Salbei, Thymian, Lorbeer
- Salz, Pfeffer
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Rüebli und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Salbei und Thymian fein hacken.
- Die Ochsenschwanzstücke salzen, pfeffern und im Mehl rundum wälzen.
- In einem Bräter, das Olivenöl erhitzen und die Stücke auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
- Nun die Zwiebel, den Knoblauch, das Gemüse und das Tomatenpüree in den Bräter geben und für ca. 10min anbraten.
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Das Fleisch sowie die Kräuter zum Gemüse dazugeben, anschliessend mit Wein ablöschen.
- Die Pelati und den Kalbsfond dazugeben und umrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Zugedeckt das Fleisch im Ofen für 2.5 bis 3 Stunden schmoren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen