für 2 Personen
- 200g Thunfisch
- 4 grosse ganze Garnelen
- 150g Linguine
- 3 Sardellenfilet in Öl
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Zimtstange
- 4 EL Weissweinessig
- 50g geschälte ungesalzene Pistazien
- 1 Briefchen Safran
- 2 EL Olivenöl
- 40g Pecorino
- 1 Bund Peterli
- Salz, Pfeffer
- Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schale mit Wasser geben.
- Die Garnelenköpfe ablösen und in eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl und der Zimtstange zusammen anbraten. Sardellenfilets dazu geben und leicht verrühren. Die Zwiebeln etwas abtropfen und dazugeben. Das Ganze zugedeckt für 20 min garen.
- Die Garnelen schälen, flach drücken und den Darm entfernen. Den Safran in etwas heissem Wasser zusammen mit dem Weissweinessig auflösen.
- Thunfisch in 1cm grosse Würfel schneiden und den Peterli fein hacken. Die Pistazien in einem Mörser zerstossen und alles beiseite stellen.
- In einer weiteren, hohen Pfanne das Salzwasser für die Pasta aufkochen. Die Pasta gemäss Anleitung kochen.
- Nun die Garnelenköpfe andrücken, dass der restliche Saft herausfliesst. Die Köpfe und Zimtstange aus der Pfanne nehmen. Peterli in den Sud geben, das Safran-Essig-Gemisch dazu giessen, die Garnelen sowie die Thunfischwürfel in die Sauce unterrühren. Danach die fertigen Pasta mit etwas Pastawasser hinzufügen und für ca. 2 min köcheln lassen.
- Pecorino über die Pasta reiben und die Pistazien darüberstreuen, bei Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen