Bulgur Auflauf

für 4 Personen

  • 200g Bulgur
  • 150g Zwiebeln
  •  2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 100g Spitzpaprika
  • 100g Tomaten
  • 30g Pistazienkerne
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon 
  • 1 Bund Peterli
  • 1 Bund Koriander
  • 200g Feta
  • 1 Zitrone
  • 2 Zweige Minze
  • 250g griechischer Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote fein hacken. Spitzpaprika in Ringe schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden.
  2. Pistazienkerne in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen. 
  3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin dünsten. Dann den Bulgur dazugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt für 15 min köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeiten, den Peterli und den Koriandern grob hacken. Fetakäse abtropfen und zerkrümeln. Alles zusammen mit der Spitzpaprika, Tomaten und Pistazien vermengen. 6 EL Olivenöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Von der Zitrone 3 EL Saft dazupressen. Den fertig gegarten Bulgur dazugeben und vermengen.
  5. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  6. Die Bulgurmischung in eine Ofenfesteform geben und noch etwas Feta darüber verteilen. und für 25-30 min backen.
  7. Währenddessen die Minze fein  hacken und mit dem Joghurt und 2 EL Zitronensaft vermengen. 
  8. Den fertigen Auflauf mit dem Joghurt zusammen servieren.

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