für 4 Personen
- 200g Bulgur
- 150g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 100g Spitzpaprika
- 100g Tomaten
- 30g Pistazienkerne
- 10 EL Olivenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Bund Peterli
- 1 Bund Koriander
- 200g Feta
- 1 Zitrone
- 2 Zweige Minze
- 250g griechischer Joghurt
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote fein hacken. Spitzpaprika in Ringe schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden.
- Pistazienkerne in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin dünsten. Dann den Bulgur dazugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt für 15 min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeiten, den Peterli und den Koriandern grob hacken. Fetakäse abtropfen und zerkrümeln. Alles zusammen mit der Spitzpaprika, Tomaten und Pistazien vermengen. 6 EL Olivenöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Von der Zitrone 3 EL Saft dazupressen. Den fertig gegarten Bulgur dazugeben und vermengen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Bulgurmischung in eine Ofenfesteform geben und noch etwas Feta darüber verteilen. und für 25-30 min backen.
- Währenddessen die Minze fein hacken und mit dem Joghurt und 2 EL Zitronensaft vermengen.
- Den fertigen Auflauf mit dem Joghurt zusammen servieren.
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