Gefüllte Zucchetti mit Bohnen und Feta

für 2 Personen

  • 1 grosse Gartenzucchetti
  • 400g Borlottibohnen
  • 100g Feta
  • 50g schwarze Oliven
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 3 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 Zweige Oregano
  • 100g Appenzeller Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer 
  1. Den Fetakäse zerkrümeln, die Oliven und Frühlingszwiebeln in Ringe, die Tomaten in Streifen schneiden. Die Chilischote fein hacken und die Bohnen abtropfen. 
  2. Alles in eine Schüssel geben und vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
  4. Die Zucchetti längs halbieren und mit einem Löffel das Innere entfernen. 
  5. Die Zucchettihälfte mit  je 1 EL Olivenöl bestreichen, danach die Füllung in die Zucchetti geben und Appenzeller Käse darüber raffeln.
  6. Die gefüllte Zucchetti für 10 bis 15 min im Ofen garen.

Kommentare