für 4 Personen
- 1 Schalotte
- 400g Meeresfrüchte TK
- 4 EL Olivenöl
- 90g Weissmehl
- 3dl Milch
- 1 Zitrone
- 1 Ei
- 50g Paniermehl
- Frittieröl
- Salz, Pfeffer
- Meeresfrüchte in einem Sieb auftauen.
- Die Schalotte fein hacken und die Meeresfrüchte fein schneiden.
- In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotte andämpfen, Meeresfrüchte dazugeben und für 5 min braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, 70g Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen in eine homogene Masse rühren. Die Pfanne von der Herplatte nehmen und die Milch unter rühren dazugiessen.
- Die Pfanne danach wieder auf die Herplatte stellen und unter rühren die Sauce aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und für ca. 10 min köcheln.
- Die Meeresfrüchte und etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem Suppenteller das Ei aufschlagen, 20g Mehl dazugeben und vermengen. In einem weiteren flachen Teller das Paniermehl verteilen.
- Die Masse mit leicht nassen Händen in ca. 16 Kroketten formen. Jede Krokette im Ei-Mehlgemisch, dann im Paniermehl wenden und die Panade andrücken.
- In einer hohen Pfanne Frittieröl einfüllen und auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Kroketten portionenweisen darin für 5 min goldgelb frittieren. Herausnehmen und abtropfen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen