Rindsragout mit Äpfeln


für 4 Personen
  • 800g Rindsragout
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Fenchel 
  • 1 dl Rotwein
  • 1 Dose Pelati
  • 2 Äpfel
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer 
  1. Die Zwiebel fein hacken, den Fenchel und die Äpfel in kleine Würfel schneiden, das Fenchelgrün für die Garnitur abtrennen und beiseite legen. 
  2. In einem Brattopf 2 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin portionenweise anbraten, mit Mehl bestäuben mit Salz sowie Pfeffer würzen und danach herausnehmen.
  3. 1 EL Olivenöl in den Brattopf geben, darin die Zwiebel, den Fenchel andämpfen. Die Knoblauchzehen dazupressen und das Ganze ca. für 5min dämpfen. 
  4. Fleisch wieder begeben, Fleischbouillon und Wein dazugiessen, Apfelwürfel, Rosmarinzweig und die Pelati hinzufügen, alles vermengen und das Lorbeerblatt beifügen. Das Ragout muss zugedeckt für ca. 2 Std schmoren.  
  5. Das Voressen mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.


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