Direkt zum Hauptbereich
für 4 Personen
- 800g Rindsragout
- 1 EL Mehl
-
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fenchel
- 1 dl Rotwein
- 1 Dose Pelati
- 2 Äpfel
- 2 dl Fleischbouillon
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Olivenöl
-
- Die Zwiebel fein hacken, den Fenchel und die Äpfel in kleine Würfel schneiden, das Fenchelgrün für die Garnitur abtrennen und beiseite legen.
- In einem Brattopf 2 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin portionenweise anbraten, mit Mehl bestäuben mit Salz sowie Pfeffer würzen und danach herausnehmen.
- 1 EL Olivenöl in den Brattopf geben, darin die Zwiebel, den Fenchel andämpfen. Die Knoblauchzehen dazupressen und das Ganze ca. für 5min dämpfen.
- Fleisch wieder begeben, Fleischbouillon und Wein dazugiessen, Apfelwürfel, Rosmarinzweig und die Pelati hinzufügen, alles vermengen und das Lorbeerblatt beifügen. Das Ragout muss zugedeckt für ca. 2 Std schmoren.
- Das Voressen mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen