Blauer Kartoffelsalat

für 4 Personen

  • 300g blaue St. Galler Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Peterli
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  1. In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln mit Schale darin für 20min kochen.
  2. Währenddessen in einer Schüssel den Balsamico bianco, das Olivenöl und den Honig zu einem Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Peterli fein hacken. Beide Zutaten zum Dressing geben.
  4. Die Kartoffel abgiessen, möglichst heiss schälen, in Würfel schneiden und zum Dressing geben. Vorsichtig durchmengen und für min. 1 Stunde ziehen lassen. 

Kommentare