BBQ Sauce

Ergibt etwa 3 dl

  • 150g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Orange
  • 0.5dl Sonnenblumenöl
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 EL Korianderpulver
  • 70g Tomatenpüree
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2dl Gemüsebouillon
  • 0.5dl Worcestershiresauce
  • 0.5 KL Salz
  • 1dl Balsamicoessig
  • 2 EL Tabasco
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Whisky
  • 1 EL grober Pfeffer
  • 1 KL Chiliflocken
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  2. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
  3. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Paprikapulver, Korianderpulver, Tomatenpüree, Orangenschalenabrieb und den Rohrzucker hinzufügen, vermengen und etwas mit dünsten.
  4. Danach mit der Gemüsebouillon, dem Orangensaft sowie der Worcestershiresauce ablöschen. Das Ganze für 20 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  5. Im Anschluss Balsamicoessig, Tabasco, Whisky und den Senf hinzufügen und für weitere 5min mit kochen.
  6. Das Ganze nun mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. 
  7. Die BBQ Sauce in sterilisierte Gläser oder Flaschen abfüllen.

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