Ergibt etwa 3 dl
- 150g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Orange
- 0.5dl Sonnenblumenöl
- 3 EL Paprikapulver
- 1 EL Korianderpulver
- 70g Tomatenpüree
- 4 EL Rohrzucker
- 2dl Gemüsebouillon
- 0.5dl Worcestershiresauce
- 0.5 KL Salz
- 1dl Balsamicoessig
- 2 EL Tabasco
- 2 EL Senf
- 3 EL Whisky
- 1 EL grober Pfeffer
- 1 KL Chiliflocken
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
- In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Paprikapulver, Korianderpulver, Tomatenpüree, Orangenschalenabrieb und den Rohrzucker hinzufügen, vermengen und etwas mit dünsten.
- Danach mit der Gemüsebouillon, dem Orangensaft sowie der Worcestershiresauce ablöschen. Das Ganze für 20 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Im Anschluss Balsamicoessig, Tabasco, Whisky und den Senf hinzufügen und für weitere 5min mit kochen.
- Das Ganze nun mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Die BBQ Sauce in sterilisierte Gläser oder Flaschen abfüllen.
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