für 2 Personen
- 2 Pouletbrüste
- 20g Morcheln
- 1 Wirz
- 1 Bund Radiesli
- 3 EL Butter
- 1 Schalotte
- 5dl Weisswein
- 1 EL Mehl
- 1.5dl Vollrahm
- Salz, Pfeffer
- Morcheln in lauwarmen Wasser ca. 15min einweichen, herausnehmen und gut waschen. Die Schalotte fein hacken.
- In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Schalotte darin dünsten, die Morcheln dazugeben und ca. 2 min mit dämpfen, herausnehmen und beiseite stellen.
- Den Weisswein in die Pfanne giessen und aufkochen, danach die Hitze reduzieren. Die Pouletbürste beigeben und für ca. 10min zugedeckt ziehen lassen. In der Hälfte der Zeit die Brüste wenden. Die Flüssigkeit auf 2dl reduzieren. Pouletbrüste herausnehmen und warm stellen.
- 1 EL Butter und das Mehl mischen, unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Den Rahm und die Morcheln dazugeben, für ca. 10min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Radiesli halbieren und den Wirz vierteln.
- In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter warm werden lassen und den Wirz darin anbraten. Die Radiesli dazugeben und für ca. 5 min zugedeckt weich kochen.
- Das Gemüse, Poulet und die Sauce gemeinsam anrichten.
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