Empanadas mit Thunfischfüllung

ergibt 16 Stück

  • 250g Weissmehl
  • 1 rohes Ei
  • 1 dl warmes Wasser
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Thunfisch
  • 2 rote Spitzpeperoni
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 2 EL Erbsen (tiefgekühlt)
  • 2 gekochte Eier
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer 
  1. Für den Teig das Weissmehl mit 1 KL Salz vermischen. Danach das Wasser und das Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank für 30min ruhen lassen.
  3. Währenddessen wird die Füllung zubereitet. Die Zwiebel, den Knoblauch, die rote Spitzpeperoni sowie die Oliven fein hacken.
  4. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den abgetropften Thunfisch, Spitzpeperoni, Erbsen und die Oliven hinzufügen und dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  5. Die 2 gekochten Eier in Achteln schneiden und beiseite stellen.
  6. Nun werden die Empanadas geformt und gefüllt. Hierzu den Teig in 16 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Mit dem Teigroller die Kugeln rund auswallen. Ca. 1-2 EL von der Füllung auf den Teig geben und ein Achtel Ei obendrauf legen. Dann wird der Teig über die Füllung gelegt und mit einem schönen Rand geschlossen.
  7. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  8. Die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem verschlagenen Eigelb bestreichen. Im Backofen für ca. 20-25 min backen. 

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