Zander mit asiatischer Marinade

für 2 Personen

  • 2 Zanderfilet à 170g
  • 15g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Limette
  • 1 EL Sesamöl 
  1. Ofen auf 200 Grad mit Umluft-Grill Funktion vorheizen .
  2. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in den Kräutermixer geben. Die Chilischote entkernen und ebenfalls in den Mixer geben. Dazu kommt der Saft der Limette und die Sojasauce. Alles wird nun fein püriert.
  3. Die Masse in einer ofenfesten Form verteilen und die Zanderfilet mit der Hautseite nach oben in die Marinade legen.
  4. Mit etwas Sesamöl die Zanderfilet Haut einreiben.
  5. Nun für ca. 10-15 min im Ofen garen.

Beilage: Pak-Choi, Wasabina Gemüse und Venere Reis

Kommentare