Gnocchi con ragu

für 4 Personen

  • 500g Hackfleisch
  • 500g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 100g Mehl
  • 25g Parmesan gerieben
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Dose Pelati
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt 
  • Salz, Pfeffer 
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln mit Schale auf ein Blech geben und im Ofen 45-60 min weich backen.
  3. Währenddessen die Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. In einem Bräter 3 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Lorbeerblatt, Gewürznelke und Pelati dazugeben. Das Ganze für 90 min köcheln lassen.
  6. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen und danach schälen. Die geschälten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel sehr gut zerdrücken. 2 Eigelbe, Mehl und den Parmesan beifügen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und alles gut vermischen. Der Teig darf nicht kleben.
  7. Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Rolle von 1 cm Durchmesser formen und diese in je 2 cm lange Stücke schneiden und formen.
  8. In einer grossen Pfanne Wasser zum kochen bringen und gut salzen. Die Gnocchi beifügen und so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und direkt zur Hackfleischsauce dazugeben und zusammen erhitzen.
  9. Servieren

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