ergibt 3 Gläser à 4dl
- 1.2 kg Äpfel säuerlich
- 1 Birne
- 1dl Zitronensaft
- 3dl Apfelsaft
- 50g Rohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- Die Äpfel und die Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Nun die Früchte in grosse Würfel schneiden und in eine Pfanne geben.
- Den Zitronensaft, Apfelsaft und den Zucker hinzufügen und alles gut vermischen. Das Ganze ca. 30 min ziehen lassen.
- Bei der Vanilleschote die Samen auskratzen und zusammen mit der Vanilleschote und der Zimtstange zu den Früchten geben. Das Ganze aufkochen und für 20 min auf kleiner Hitze zugedeckt köcheln.
- Einmachgläser heiss spülen und abtropfen lassen.
- Die Vanilleschote und die Zimtstange aus den Früchten entfernen, und mit dem Stabmixer pürieren.
- Das fertige Apfelmus nochmals aufkochen und anschliessend sofort in die Einmachgläser einfüllen und diese schliessen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen