Apfelmus

ergibt 3 Gläser à 4dl

  • 1.2 kg Äpfel säuerlich
  • 1 Birne
  • 1dl Zitronensaft
  • 3dl Apfelsaft
  • 50g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  1. Die Äpfel und die Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Nun die Früchte in grosse Würfel schneiden und in eine Pfanne geben.
  2. Den Zitronensaft, Apfelsaft und den Zucker hinzufügen und alles gut vermischen. Das Ganze ca. 30 min ziehen lassen.
  3. Bei der Vanilleschote die Samen auskratzen und zusammen mit der Vanilleschote und der Zimtstange zu den Früchten geben. Das Ganze aufkochen und für 20 min auf kleiner Hitze zugedeckt köcheln.
  4. Einmachgläser heiss spülen und abtropfen lassen.
  5. Die Vanilleschote und die Zimtstange aus den Früchten entfernen, und mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Das fertige Apfelmus nochmals aufkochen und anschliessend sofort in die Einmachgläser einfüllen und diese schliessen.

  7.  

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