Kutteln an Champagnersauce und Salzkartoffel

 
für 4 Personen

  • 800gr Kutteln (gekochte und vom Metzger fein geschnitten)
  • 2 Schalotten
  • 2 Jungknoblauchzehen
  • 2dl Champagner
  • 1dl Noilly Prat
  • 5dl Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 2 KL Kümmel
  • 1 KL Piment
  • 4 Zweige Estragon
  • 1 cl Balsamico Weiss
  • 3 EL Crème fraiche
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • 8 Kartoffeln (festkochende)
  1. Die Schalotten und die Jungknoblauchzehen fein hacken. Zwei Zweige des Estragon fein hacken.
  2. Gemüsebouillon in einer separaten Pfanne aufkochen.
  3. In einem Bräter Rapsöl und Butter erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Nun die Kutteln dazugeben und für 5 min mit dünsten.
  4. Das Ganze mit Champagner sowie dem Noilly Prat ablöschen. Anschliessend die Gemüsebouillon dazu giessen. Lorbeerblätter, Nelken, Kümmel und Piment dazugeben und das Gericht für 40 min köcheln.
  5. Währenddessen die Salzkartoffeln zubereiten. Dafür die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser für ca. 20min gar kochen.
  6. Den Balsamico, Crème fraiche und 2 Zweige Estragon zu den Kutteln geben. 
  7. Vor dem Servieren mit etwas Salz würzen und den gehackten Estragon dazugeben.

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