Kalbstatar mit Fenchelaroma

 
für 4 Personen

  • 600g Kalbsfilet
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Meersalzflocken
  • weisser Pfeffer
  • 4 Wachteleier
  1. Das Fenchelgrün von Knollen abschneiden und beiseitestellen.
  2. Die Fenchelknolle in sehr feine Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft würzen, das Ganze vermischen, durchkneten und ziehen lassen.
  3. Olivenöl zum Fenchel geben und mit Pfeffer abschmecken.
  4. Das Kalbsfilet in 0.5cm Scheiben schneiden, dann in schmale Streifen schneiden. Portionsweise die Streifen in Würfel hacken. Das Tatar in ein Schüssel geben.
  5. Den entstandenen Fenchelsud unter das Fleisch mischen und mit etwas Pfeffer würzen.
  6. Das Tatar mit Hilfe von Garnierringen auf die Teller anrichten. 
  7. Wachteleier aufschlagen, das Eigelb auf das Tatar setzen, mit etwas Meersalzflocken würzen und mit dem Fenchelgrün garnieren.

Beilage: Toastbrot mit Butter
 
 

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