für 4 Personen
- 250g grüne Spargeln
- 250g weisse Spargeln
- 200g Belugalinsen
- 1 Orange
- 1 Grapefruit
- 10 Erdbeeren
- 3 Salatherzen
- 3 Zweige Basilikum
- 3 Zweige Peterli
- 2 KL Honig
- 4 EL weisser Balsamico
- 8 EL Olivenöl
- 1 Gemüsebouillon Würfel
- Salz, Pfeffer
- Weissen Spargel unterhalb des Kopfes und beim grünen Spargel nur der untere Teil schälen. Spargeln im Steamer bissfest dämpfen.
Grüne Spargeln ca. 10min
Weisse Spargeln ca. 20min - In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen und einen Gemüsebouillon Würfel dazugeben. Die Belugalinsen ca. 20min bissfest kochen, danach abgiessen, abschrecken und beiseite stellen.
- Das Fruchtfleisch der Orange und Grapefruit in Filetstücke schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln.
- Für die Sauce müssen die Kräuter fein gehackt werden. In einer Schüssel den Balsamico, Olivenöl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Kräuter dazugeben und etwas ziehen lassen.
- Die Salatherzen waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Spargeln in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Alles Zusammen mit den Linsen und den Früchten sorgfältig mischen. Die Sauce darüber giessen und unterheben.
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