Rüebli Risotto

für 4 Personen 

  • 250g Risottoreis
  • 400g Rüebli
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein 
  • 6 dl Gemüsebouillon 
  • 50g Sprinz 
  • Salz, Pfeffer 
  1. Die Zwiebel fein hacken, die Rüebli grob raffeln und beiseite stellen.
  2. Die Gemüsebouillon in einer Pfanne erwärmen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und kurz andünsten. Nun den Reis hinzufügen und unter Rühren dünsten bis er glasig ist. Die Rüebli hinzufügen und für 2min mit dünsten. 
  4. Den Weisswein dazu giessen und einköcheln lassen. 
  5. Die Gemüsebouillon nach und nach dazugeben. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nach ca. 20min ist das Risotto cremig und al dente. 
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Käse dazu raffeln und vermengen.

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