für 4 Personen
- 250g Risottoreis
- 400g Rüebli
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 6 dl Gemüsebouillon
- 50g Sprinz
- Salz, Pfeffer
- Die Zwiebel fein hacken, die Rüebli grob raffeln und beiseite stellen.
- Die Gemüsebouillon in einer Pfanne erwärmen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und kurz andünsten. Nun den Reis hinzufügen und unter Rühren dünsten bis er glasig ist. Die Rüebli hinzufügen und für 2min mit dünsten.
- Den Weisswein dazu giessen und einköcheln lassen.
- Die Gemüsebouillon nach und nach dazugeben. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nach ca. 20min ist das Risotto cremig und al dente.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Käse dazu raffeln und vermengen.
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