für 2 Personen
- 150g Miesmuscheln (ausgepult)
- 8 rohe Crevetten
- 8 Sepioline
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 Briefchen Safranpulver
- 100g Crème fraiche
- 1 Stange Stangensellerie
- 4 cl Noilly Prat
- 1 Bund Peterli
- 400g Safran Tagliatelle
- Pfeffer, Salz
- Von der Zitronen 1 KL Schale abreiben und 2 EL Zitronensaft auspressen. Den Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Die Meeresfrüchte in mundgerechte Stücke schneiden. Peterli, Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten beiseite stellen.
- Salzwasser für die Tagliatelle aufkochen und die Pasta gemäss Anleitung kochen.
- Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Stangensellerie sowie die Meeresfrüchte hinzufügen und 4-5 Minuten anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb würzen, Noilly Prat dazu giessen. Crème fraiche und den Safran dazugeben, vermischen und alles auf kleiner Flamme köcheln.
- Die Tagliatelle ab sieben, zur Sauce geben und vorsichtig vermischen.
- Die Pasta auf einem Teller anrichten und mit dem Peterli bestreuen.
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