Frittata mit Mozzarella

für 4 Personen

  • 150g Mozzarella
  • 6 Eier
  • 0.5 dl Vollrahm
  • 1 rote Peperoni
  • 2 kleine Zwiebeln 
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver 
  1. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Vom Basilikum einige Blätter zur Seite legen zum Garnieren, den Rest in Streifen schneiden.
  2. Den Rahm in eine Schüssel geben und die Eier hinzuschlagen, verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. 
  3. Das geschnittene Basilikum, die Zwiebelringe und die Peperoni Streifen zur Eimasse geben und mischen. 
  4. In einer Pfanne die Butter erwärmen und die Eimasse dazugeben, zugedeckt für ca. 10min fest werden lassen.
  5. Dann den Mozzarella verzupfen und auf der Frittata verteilen und das Ganze nochmals zugedeckt für 5min fertig garen. 
  6. Zum Schluss etwas Olivenöl über die Frittata träufeln und mit den Basilikumblättern garnieren.



Kommentare