ergibt ca. 2 dl Sauce
- 1.5 dl Milch
- 1.5 EL Mehl
- 20gr Butter
- 100g Cheddar
- 3-4 EL eingelegte Jalapenos
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 rote Peperoni
- 1/4 grüne Peperoni
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Knoblauchzehe und die Peperoni fein hacken und die Jalapenos etwas zerkleinern. Den Cheddarkäse grob raffeln.
- In einer Pfanne den Knoblauch und die Peperoni anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Nun die Butter in der Pfanne schmelzen, das Mehl hinzufügen und etwas anrösten. Anschliessend die Milch dazu giessen und unter ständigem rühren aufkochen.
- Die Grundsauce ca. 15min köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Alle Zutaten; Cheddar, Knoblauch-Peperoni Mix und die Jalapenos dazugeben und erwärmen.
- Die Sauce kann nun zu einem Burger oder als Dip Sauce zu Nachos gereicht werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen