für 2 Personen
- 4 Kalbsbratwürste
- 180g Lauch
- 1 EL Butter
- 1 Bund Peterli
- 80g Brot vom Vortag
- 120g geriebener Gruyère
- 4 EL scharfer Senf
- 1dl Weisswein
- 1dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden sowie den Peterli fein hacken.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Lauch darin für 5 min andünsten und etwas salzen.
- Das Brot fein schneiden und zusammen mit dem Peterli, Lauch und dem Gruyère vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 200 Grad bei Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Bratwürste der Länge nach halbieren und die Schnittfläche mit dem Senf bestreichen. Danach in eine Gratinform legen (Schnittfläche nach oben) und die Lauch-Käse-Masse auf den Würsten verteilen. Weisswein und Gemüsebouillon in die Form giessen.
- Die Würste für 25 min im Ofen überbacken.
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