für 5 Rollen à 10cm
- 500g Butter
- 150g Schalotten
- 25ml Cognac
- 50ml Portwein
- 40g Peterli
- 10g Estragon
- 5g Thymian
- 3g Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Sardellenfilet
- 1 Zitrone
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Spritzer Worcestershiresauce
- 5g Currypulver
- 5g Paprikapulver
- 20g Salz
- Pfeffer
- Schalotten, Knoblauch, Sardellenfilet und alle Kräuter fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Butter erwärmen und die Schalotten darin leicht andünsten. Mit Cognac und Portwein ablöschen. Das Ganze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ganz einreduziert ist.
- Die zimmertemperierte Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Alle Kräuter, Knoblauch, Sardellenfilet und die angedünsteten Schalotten dazugeben und vermengen. Die abgeriebene Schale und den Saft der halben Zitrone dazugeben.
- Ketchup, Dijonsenf und Worcestershiresauce ebenfalls darunterheben. Mit Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Frischhaltefolie auslegen und die Butter daraufgeben, einrollen und kühl stellen.
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