für 4 Personen
- 100g Rauchlachs
- 100g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 130g gekochte Crevetten
- 8 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraiche
- 2 gekochte Eier
- 8 Scheiben Toastbrot
- 1 Gurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- Salz, Pfeffer
- Für die Fischfüllung, den Rauchlachs in Streifen schneiden und den Dill fein hacken. Zusammen mit den Crevetten, 2 EL Mayonnaise, 2 EL Crème fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Eierfüllung die Eier fein hacken und den Schnittlauch in Ringe schneiden. Zusammen mit 5 EL Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Von den Toastbrotscheiben die Rinde wegschneiden. 2 Scheiben nebeneinander legen. Die Hälfte der Fischfüllung darauf verteilen. Mit 2 weiteren Toastbroten bedecken und nun die Eierfüllung verteilen. Wieder mit 2 Toastbroten bedecken und die restliche Fischfüllung verteilen. Zum Schluss mit 2 weitern Toastbrot bedecken.
- Von der Gurke ca. 6-8 Zungen abhobeln, das Sandwich ringsum mit etwas Mayonnaise bestreichen und die Gurkenzungen drum rum wickeln.
- Das Lachsrückenfilet in Scheiben schneiden und auf das Sandwich legen.
- Für 30min kühl stellen und anschliessend servieren.
Tipp: selbstgemachte Mayonnaise
Kommentare
Kommentar veröffentlichen