für 4 Personen
- 300g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 4dl Gemüsebouillon
- 2dl Sherry
- 1.5 dl Rahm
- 8 Bratspecksteifen
- 2 EL kalter Espresso
- 1 EL Grappa
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch andünsten. Pastinaken dazugeben und etwas mit dünsten.
- Bouillon, Sherry und 0.5 dl Rahm dazu giessen und das Ganze für 30 min leicht köcheln.
- Inzwischen die Speckstreifen anbraten und auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen.
- Den restlichen Rahm steifschlagen und zusammen mit dem Grappe und dem Espresso vermengen, mit Salz würzen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Anschliessend die Suppe anrichten, Espressorahm darüber verteilen und ein Speckstreifen dazu servieren.
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