für 4 Personen
- 200g Kalbsbrät
- 350g Rindfleisch gehackt
- 200g tiefgekühlter Spinat gehackt
- 100g Schinken
- 100g Champignons
- hausgemachte Lasagneblätter*
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Mehl
- 1 Büchse Pelati
- 300g Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
- 1.5 dl Hühnerbouillon
- Salz, Pfeffer
- Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und je zur Hälfte beiseite stellen. Schinken in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden.
- In einer hohen Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die eine Hälfte vom Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten, das Hackfleisch beifügen und anbraten. Mit Mehl bestäuben und vermengen.
- Nun Bouillon und den Rotwein dazu giessen. Für 10 min köcheln lassen, das Kalbsbrät Kaffeelöffelweise beigeben und den gehackten Spinat darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die zweite Sauce, ebenfalls in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, den restlichen Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten, den Schinken und die Champignons dazu geben und mit dämpfen. Danach Pelati darunter mischen und etwas Rotwein dazugeben.
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In eine feuerfeste Auflaufform die Lasagneblätter und die Hackfleisch-Füllung lagenweise schichten. Die Schinken-Tomaten-Sauce als letzte Schicht darüber giessen und mit Mozzarellastückli belegen.
- Für 20-30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
*Link zum Lasagneblätter-Teig
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