Dienstag, 25. August 2015

Kräuter-Linsen Salat

für 4 Personen

  • 120g grüne Linsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150g Artischocken
  • 1/2 säuerlicher Apfel
  • 1 Schalotte
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Peterli
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Linsen in eine Pfanne geben. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Wasser dazu giessen, so dass die Linsen zu ca. 2 cm bedeckt sind. Die Linsen aufkochen und auf kleiner Stufe für 15-20 min weich kochen.
  2. Die Artischocken trocken tupfen und vierteln. Die Schalotte fein hacken, den halben Apfel in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Schüssel Essig, Wasser, Senf und Olivenöl zu einer Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Artischocken, Schalotten und Apfelwürfel dazugegeben.
  4. Die Linsen abschütten, warm zur Sauce geben und alles mischen.
  5. Die Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken und unter den Salat geben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen