für 4 Personen
- 120g grüne Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 150g Artischocken
- 1/2 säuerlicher Apfel
- 1 Schalotte
- 3 EL weisser Balsamico
- 2 EL Wasser
- 1 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Peterli
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Dill
- Salz, Pfeffer
- Die Linsen in eine Pfanne geben. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Wasser dazu giessen, so dass die Linsen zu ca. 2 cm bedeckt sind. Die Linsen aufkochen und auf kleiner Stufe für 15-20 min weich kochen.
- Die Artischocken trocken tupfen und vierteln. Die Schalotte fein hacken, den halben Apfel in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel Essig, Wasser, Senf und Olivenöl zu einer Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Artischocken, Schalotten und Apfelwürfel dazugegeben.
- Die Linsen abschütten, warm zur Sauce geben und alles mischen.
- Die Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken und unter den Salat geben.
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