für 4 Personen
- 1 grüne Papaya
- 1 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100g Cherry Tomaten
- 120g Cashewnüsse
- 2 Limetten
- 1 KL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Zweige Koriander
- 1 Chilischote
- Die Cashewnüsse in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten und abkühlen lassen.
- Den Koriander fein hacken sowie den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Streifen und den weissen Teil in Ringe schneiden, beides beiseite stellen.
- In einer Schüssel den Saft von beiden Limetten mit Zucker, Sojasauce und Fischsauce verrühren. Die Knoblauchzehen zur Sauce pressen. Chilischote mit den Kernen fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
- Salatgurke schälen, längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Cherry Tomaten vierteln. Beides kann zusammen mit den Frühlingszwiebeln in die Sauce gegeben werden.
- Die Papaya schälen, mit einem grossen Messer viele kleine Spalten hacken und diese Streifen abschneiden. Zusammen mit dem Koriander in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Den Salat für mindestens 30min ziehen lassen.
- Salat zusammen mit Cashewnüssen anrichten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen